Главная / Общество

Политолог Ломов высоко оценил инициативу Беглова расширить вестибюль «Фрунзенской»

Нескольким важным объектам в Петербурге, в том числе вестибюлю «Фрунзенской», увеличивают параметры строительства.

Беглов,портрет
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт-Петербурга

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и члены городского правительства приняли решение увеличить параметры строительства трех объектов. Речь идет о пожарном депо в Калининском районе, поликлинике в Невском районе и вестибюле станции метро «Фрунзенская».

В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ политолог Алексей Ломов высоко оценил инициативу властей Петербурга, выразив уверенность, что она положительно повлияет на наш город.

«Существуют определенные параметры, за какое время пожарная машина должна доехать до объекта. Второй аспект, который существует — это высотность зданий. Некоторые депо, которые существуют с советских времен, не приспособлены под машины, у которых длинные лестницы и которые способны поднимать воду или людей на большую этажность, выше девяти этажей. Пожарные расчеты — это жизни горожан и это, конечно, важно», — отметил спикер.

Ломов подчеркнул, что близость пожарных к жилым объектам — гарантия быстрого приезда спасателей на место возгорания. Поэтому развитие депо в Калининском районе, безусловно, хорошая инициатива.

Появление поликлиники в Невском районе в новом формате свидетельствует, что город знает о пробелах в сфере медобслуживания и старается их решать.

«Это тоже положительная часть, потому что количество жителей растет и получать своевременную медицинскую помощь — это тоже очень важно. Это связано с заботой о людях, если пожарные депо — это безопасность, то поликлиники — это здоровье», — сказал Ломов.

Политолог высоко оценил инициативу Беглова расширить вестибюль «Фрунзенской»
ГУП «Петербургский метрополитен». / metro.spb.ru

Что касается метро «Фрунзенская», там действительно маленький вестибюль, считает эксперт. Развитие транспортной инфраструктуры позволит большему числу петербуржцев передвигаться в черте города.

«С приходом Александра Дмитриевича Беглова у нас стало появятся достаточно большое количество новых станций. Расширение вестибюля даст большую проходимость станции, это тоже положительно. Там появились новые кварталы, новое строительство, и конечно, проходная способность должна увеличиться. Поэтому это тоже положительно повлияет на наш город», — заключил собеседник.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Беглов рассказал о новых возможностях единой карты петербуржца.

Рейтинг@Mail.ru