Главная / Город
Политолог о решении Беглова расширить вестибюль станции метро и поликлинику: «Крайне важно»

Политолог о решении Беглова расширить вестибюль станции метро и поликлинику: «Крайне важно»

Правительство города приняло решение увеличить параметры строительства сразу трех объектов в Северной столице.

Беглов,портрет
gov.spb.ru  /  Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Губернатор Петербурга Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства принял решение касательно строительства трех объектов на территории города. Площадь объектов, которые планируют построить в городе, увеличат. Речь идет о пожарном депо в Калининском районе и о поликлинике в Невском районе. Такая же мера коснется вестибюля станции метро «Фрунзенская», сообщили в пресс-службе администрации города.

Политолог Дмитрий Солонников в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ оценил это решение. Он отметил, что три объекта городской инфраструктуры играют крайне важную роль для города.

«То, что город может сделать для улучшения комфортности поездок на метро — есть возможность увеличить станцию, ее площадь — это прекрасно. "Фрунзенская" действительно старая станция, мы видим, что в городе постепенно идет реконструкция старых станций, Горьковскую отремонтировали-расширяются станции, улучшается работа эскалаторов. Есть возможность сделать — это очень хорошо. Старая станция, нужно расширять»,сказал он.

Специалист добавил, что увеличение пожарного депо является полезным решением в растущем районе. Увеличенная территория позволит держать больше пожарных машин, чтобы тушить возгорания.

«Что касается поликлиники, то это именно социальный объект. Поликлиника, конечно, полностью в зоне ответственности города, городских властей. И опять же — это растущий район, большое количество новоселов, большое количество людей, туда приехавших и получающих квартиры. Там расширение поликлиники крайне важно. Все три объекта вкладывают в текущую жизнь города активную позитивную ноту, хорошо, что есть возможность их реализовать»,подытожил он.

В День окончания Ленинградской битвы в Петербурге состоялась торжественная церемония возложения цветов на площади Победы. В ней принял участие Александр Беглов, об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru