Петербургские наркополицейские изъяли 19 кг «китайской соли»

27.03.2014 06:08 556
Сотрудниками петербургского Госнаркоконтроля изъято из оборота около 19 кг

Сотрудниками петербургского Госнаркоконтроля изъято из оборота около 19 кг наркотического средства, которое добавляется в курительные смеси. Так называемая «китайская соль» внесена в перечень наркотических и психотропных веществ и приравнивается к героину.

В ходе оперативной работы наркополицейские вышли на девушку 1983 года рождения. Согласно поступившей информации «бизнес-леди» занималась сбытом «китайской соли».  При обыске в ее квартире сотрудники ведомства обнаружили и изъяли около 1 килограмма наркотического вещества.

После этого стражи порядка задержали и самого поставщика порошка. Им оказался 35-летний петербуржец. При обыске у него было изъято еще около 1 килограмма зелья. Молодой человек не стал скрывать, что знает, где хранится большая партия аналогичного вещества.

В ходе осмотра спортивного магазина Московского района наркополицейские обнаружили около 17 кг «китайской соли». К слову, это вещество с ноября 2013-го внесено в специальный перечень наркотических и психотропных веществ и приравнивается к героину.  Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 части 5  УК РФ.

Фото: пресс-службы УФСКН

Новости партнеров: