Главная / Город

Пулковская таможня нашла контрабанду сигарет в игральном столе и конструкторе

Основным направлением пересылки контрабанды сигарет из России остается Великобритания.

Город
 /  Северо-Западное таможенное управление

В июле на через почтовый таможенный пост в Пулково 16 раз пытались незаконно вывезти заграницу сигареты и табачные изделия. Особую изобретательность проявил житель Петербурга, который пытался спрятать контрабанду в самодельном тайнике в украшенных деревянных ящиках, похожих на игральные столы. Внутри нашли 480 пачек сигарет.

Пулковская таможня нашла контрабанду из сигарет в игральном столе и конструкторе
/ Северо-Западное таможенное управление

Как сообщает Северо-Западное таможенное управление, в 13 международных почтовых отправлениях находились сигареты, в остальных — табак для кальяна и стики для систем нагревания табака. Основным направлением контрабанды из России остается Великобритания, более 75 % получателей контрабанды находятся именно там.

В таможенной декларации на посылки с сигаретами часто указывали лишь печатную продукцию, подарки, сувениры, игрушки, чай, джем, детский конструктор, повседневные принадлежности, садовые перчатки и декоративные панели.

В некоторых отправлениях сигареты прятали с вместе с элементами детского конструктора, садовыми перчатками, пластиковыми изделиями, сетками и соломинками.

Пулковской таможней решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении отправителей.

Всего с начала 2021 года Почтовым таможенным постом выявлено 185 международных почтовых отправлений с незадекларированной табачной продукцией.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что уголовное дело о контрабанде на 1 млн рублей направили в суд. Петербургская транспортная прокуратура обвиняет иностранца в незаконном ввозе в Россию 20 тыс. пачек сигарет.

Рейтинг@Mail.ru