Главная / Город

Беглов посетил самый крупный городской центр вакцинации в «Галерее»

Работники могут принимать здесь до тысячи человек ежедневно.

Беглов,Галерея
Невские Новости  /  Анна Карпова

 

Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил самый крупный центр вакцинации в городе, расположенный в ТРЦ «Галерея» на площади 600 кв. м. О проверке сообщили в Telegram-канале «Пул 78».

Центр рассчитан на проведение до тысячи вакцинаций в сутки. Здесь открыли 11 кабинетов вакцинации и работают согласно электронной очереди. Желающие могут привиться здесь вакцинами «Спутник V» и «Спутник Лайт». Также в этой точке принимают иностранных граждан. 

«Мы получили партию коммерческой вакцины, начинаем прививать иностранцев. Они могут сделать это за свой счет или за счет работодателей. Эти люди имеют для города большое значение, поэтому будем их прививать», подчеркнул губернатор. 

 

Глава города отметил, что работа в новом центре организована очень хорошо. Он заключил, что сейчас основная цель — наращивать количество прививающихся. Этому поспособствует и рост числа центров вакцинации.

Беглов посетил самый крупный городской центр вакцинации в «Галерее»
Невские Новости / Анна Карпова

После осмотра центра Александр Беглов прошел по открывшемуся в ТРЦ «Галерея» фуд-корту, в котором создали все меры для безопасности граждан.

Беглов посетил самый крупный городской центр вакцинации в «Галерее»
Невские Новости / Анна Карпова

Ранее губернатор призывал петербуржцев как можно скорее пройти вакцинацию от коронавируса. Он напомнил, что власти Северной столицы стараются создать максимально комфортные условия для прививания населения, в том числе открывая новые пункты вакцинации.

Дарья Колаш
  • Редактор ленты новостей