Главная / Власть

ТИК № 22 зарегистрировал Максима Шугалея кандидатом в депутаты ЗакС

Территориальная избирательная комиссия Выборгского района 11 августа зарегистрировала руководителя Фонда защиты национальных ценностей, политтехнолога Максима Шугалея кандидатом в депутаты петербургского ЗакСа от партии «Родина».

патриот,пресс-конференция,Максим Шугалей
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Максим Шугалей — второй зарегистрированный кандидат от партии «Родина» на предстоящих выборах в парламент Петербурга. Такое решение принял ТИК № 22 сегодня утром. Об этом сообщил лидер партии Алексей Журавлев в Telegram-канале «Родины».

«Максима Шугалея зарегистрировали на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга! Этой радостной новости, на мой взгляд, могло бы и не быть, если бы в Петербурге не работала чрезвычайная комиссия ЦИК, направленная туда Эллой Памфиловой,написал он.Сейчас речь идет не о готовности кандидата Шугалея, а о попытках противодействия нашим кандидатам со стороны городских чиновников».

Алексей Журавлев напомнил подписчикам и сторонникам партии о том, что хедлайнера «Родины», заслуженную артистку РФ Татьяну Буланову сняли с выборов до приезда комиссии.

На официальном сайте городской избирательной комиссии, тем не менее, до сих пор пустота в графе о регистрации Шугалея. В пресс-службе петербургского избиркома корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ ее также не подтвердили, сославшись на то, что «информация отражается в системе ГАС “Выборы” по мере ввода».

ТИК № 22 зарегистрировал Максима Шугалея кандидатом в депутаты ЗакС
Pr Scr st-petersburg.vybory.izbirkom.ru /

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что накануне петербургская избирательная комиссия буквально заставила ТИК № 30 пересмотреть свое решение об отказе регистрировать в качестве кандидата Бориса Вишневского. Жалоба Бориса Лазаревича в ГИК была удовлетворена.

Мария Кузина
  • Корреспондент