Суббота, 28 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Беглов объявил о модернизации 78 петербургских медучреждений в 2021 году

Власти выделили 3,8 млрд рублей на модернизацию петербургских больниц и поликлиник. 51 % средств выделят из городского бюджета, 48 % — из федерального, сообщает пресс-служба Смольного.

Всего в программу обновления включено 78 медучреждений, среди которых не только поликлинические отделения и кабинеты врачей общей практики, но и женские консультации. Рабочие проведут капитальный ремонт помещений и оснастят их современной техникой — будет закуплено 1 235 единиц оборудования. Программа модернизации в медицинской сфере города рассчитана на пять лет.

Губернатор Александр Беглов отметил, что состояние учреждений здравоохранения напрямую влияет на качество оказания медицинской помощи.

«Горожане должны иметь возможность проходить необходимые обследования на самом современном оборудовании. Для этого нам необходимо модернизировать поликлиники, офисы врачей общей практики, другие медицинские учреждения. Город выделяет необходимое финансирование», — заявил градоначальник.

Ранее на Вербной улице открыли поликлинику, которую начали строить еще в 2014 году. За это время сменились три подрядчика, сроки сдачи постоянно переносили. Планировалось, что первых пациентов медцентр примет до конца года, однако открыли его раньше заявленного окончательного срока.