Главная / Транспорт

«Прижали со всех сторон»: мнения горожан о новых правилах парковки самокатов разделились

По инициативе властей электросамокаты, гироскутеры и другие мобильные средства передвижения нельзя будет оставить возле остановок, у входа в парки и скверы, а также около метро и на газонах.

самокаты,электросамокаты,парковка
Невские Новости  / 

 

Петербуржцы высказались насчет возможного введения новых парковочных правил, которые касаются электросамокатов, гироскутеров и других мобильных средств передвижения. По инициативе властей, двухколесный транспорт нельзя буде оставлять возле остановок общественного транспорта, около входов в парки и скверы, рядом с метро и на газонах.

Кикшеринговые компании уже высказали свою точку зрения, напомнив, что электросамокаты хороши тем, что на них можно добраться в нужную точку за короткий промежуток времени, а поиск специально оборудованных парковок займет дополнительное время.

Сами горожане в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выразили мнение, что парковать самокаты правильно, чтобы они не мешали пешеходам, помогут штрафы или создание специальных парковочных мест. В таком случае на трассах и пешеходных зонах будет порядок.

С ними не согласны те, кто считает, что мобильный транспорт никому не мешал и до введения новых правил, а плюсы аренды электросамокатов перекрывают недостатки.

«Да, иногда вижу, как самокаты валяются на тротуаре, оставляют их где попало, мешают. Нужно ввести какие-то правила или штрафы»,

«Те, кто пользуется электросамокатами, должны понимать: они несут ответственность как за себя, так и за окружающих. Парковка должна быть в определенных местах, это удобно всем. Город у нас и так густонаселен, небольшое количество свободного пространства начали занимать массивные самокаты. Нас, пешеходов, зажали со всех сторон!»,

«Считаю, что никому электросамокаты не мешают: это прорыв для города», — выразили мнение петербуржцы.

«Прижали со всех сторон»: мнения горожан о новых правилах парковки самокатов разделились
Невские Новости / Петр Мелихов

Большинство опрошенных выразили мнение, что водителям стоит помнить о грамотном вождении и о том, что пешеходные зоны созданы прежде всего для пешеходов.

Ранее о новых парковочных правилах высказался и автоэксперт Дмитрий Попов, который выразил мнение, что следует урегулировать правила парковки электросамокатов, ведь они являются элементами благоустройства.