На взятке попался заместитель главврача психиатрической больницы

27.03.2014 06:30 365
Следственный комитет Ленобласти возбудил уголовное дело по статье «получение

взяткаСледственный комитет Ленобласти возбудил уголовное дело по статье «получение взятки группой лиц по предварительному сговору». Среди подозреваемых – заведующий отделения и заместитель главного врача Ульяновской психиатрической больницы Ленинградской области.

 По версии следствия,  в сентябре минувшего года к вышеназванным сотрудникам медицинского заведения обратился один из родственников пациента больницы. За определенное денежное вознаграждение он попросил продолжить курс лечения больного. Медики не отказали в помощи. За свои услуги они попросили 8 тысяч рублей.

 За эту смешную взятку работникам психиатрической больницы придется ответить по всей строгости закона. Уголовное дело возбуждено по п. «а» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору». В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства совершенного правонарушения.

 Аналогичное преступление сотрудники полиции зафиксировали и в Петербурге, в «Городской поликлинике № 4». Врач-невролог отделения восстановительного лечения поликлиники получил от местной жительницы взятку в размере 5,5 тысяч рублей.  Денежное вознаграждение было передано врачу за выдачу листка нетрудоспособности.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

 Фото: omsk.sibnovosti.ru

Новости партнеров: