Главная / Происшествия

«Рядом стояла детская скорая»: появились подробности аварии с автобусом на Ленинском

По словам очевидицы, люди не паниковали, а скорая и спасатели быстро приехали для оказания своевременной помощи.

Происшествия
Невские Новости  / 

В среду, 11 августа, на Ленинском проспекте в Петербурге автобус № 130 врезался в столб, что привело к травмированию шести человек. Подробности о случившемся НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала петербурженка Татьяна Ильина, находившаяся неподалеку от места инцидента.

«Я проходила мимо, когда уже все случилось, и еще не было спецслужб. Люди выходили из задней двери автобуса. Скорые, пожарные и спасатели достаточно быстро приехали. И начали быстро осматривать место происшествия и извлекать пострадавших из автобуса. <...> Рядом стояла детская скорая. Паники [среди пассажиров] не было», — сообщила женщина.

Авария произошла около 15:00. По словам очевидцев, водитель автобуса № 130 уснул за рулем и врезался в столб. Существенная помощь медиков ему не понадобилась. Пострадали шесть человек, включая кондуктора. Четверых доставили в Городскую больницу № 26, двоих — в НИИ Скорой помощи им. И. И. Джанелидзе.

Глава комитета по транспорту Петербурга Кирилл Поляков поручил СПб ГУП «Пассажиравтотранс» оказать поддержку горожанам, попавшим в аварию. По факту ДТП также начала проверку прокуратура.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видео очевидцев, снятые на месте аварии на Ленинском. На кадрах видно, как окровавленных пассажиров выводят из автобуса.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru