Главная / Происшествия

Урбанист Резников объяснил «аномалию» Ленинского, на котором произошло ДТП с автобусом

Несколько часов назад около дома № 130 автобус врезался в столб, пострадали шестеро человек. За несколько месяцев проспект стал местом самых крупных аварий с участием общественного транспорта.

Происшествия
Невские Новости  / 

Днем среды, 11 августа, около дома № 140 на Ленинском проспекте произошла авария: автобус № 130 врезался в столб, пострадали шестеро человек, их госпитализировали. По предварительной информации, водитель уснул за рулем, из-за чего и произошло ДТП, но это предстоит выяснить следствию.

За последние несколько месяцев проспект стал местом самых крупных аварий с общественным транспортом: 9 августа троллейбус столкнулся с авто, 3 июня столкнулись две маршрутки, 27 мая автобус «намотало» на столб. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать у эксперта по транспортному развитию территорий ИТП «Урбаника» Ильи Резникова, есть ли у Ленинского «аномалия», из-за которой и происходят аварии с участием общественного транспорта.

По словам специалиста, проспект является рядовой трассой наравне с другими улицами Петербурга, а водителю могло стать плохо на любой дороге. К примеру, чуть раньше была серия аварий на Невском, и тогда частота ДТП тоже вызывала вопросы.

«На самом деле заниматься вопросами безопасности дорожного движения, ограничением скоростей для транспорта нужно везде. Требуется комплексная политика, а не то, чтобы сделать лежачие полицейские именно на Ленинском проспекте. Водителю при должном медицинском осмотре плохо за рулем становиться не должно, так же как и водителю личного транспорта плохо становиться за рулем не должно», — считает Резников.

Он пояснил, что плохое состояние здоровья за рулем — это нарушение безопасности, в общественном транспорте соблюдается порядок, и при проблемах справку не дадут, в отличие от частных перевозчиков, где иногда фиксируются нарушения. А вот водителей автобусов зачастую не хватает.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали подробности аварии с автобусом на Ленинском. К примеру, очевидцы сообщили, что люди не паниковали, а скорая и спасатели быстро приехали для оказания своевременной помощи.

Prt Scr vk.com / ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ / Татьяна Ишкова

пресс-служба Прокуратуры Петербурга /

Prt Scr vk.com / ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ / Natali Priz

Рейтинг@Mail.ru