Суббота, 28 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Петербуржцы находились на борту упавшего на Камчатке вертолета

В ночь на 12 августа в Камчатском крае на территории Кроноцкого заповедника при экстренном приземлении вертолета Ми-8 произошла трагедия. Воздушное судно упало в Курильское озеро — из 16 человек выжили лишь восемь, сообщает ТАСС со ссылкой на и. о. министра здравоохранения края Марину Волкову.

По данным МЧС, на борту вертолета в момент крушения находились три члена экипажа и 13 туристов (один из них ребенок). В числе пассажиров, по данным РИА Новости, были и петербуржцы.

Известно, что упавший Ми-8 принадлежал компании «Витязь Аэро». Двое спасенных находятся в тяжелом состоянии. Восемь человек погибли. Для родственников пассажиров рухнувшего вертолета открыли горячую линию.

На месте продолжают работать сотрудники экстренных служб. Воздушное судно находится в озере на глубине 100 метров. Региональное следственное управление СКР на транспорте завело уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сейчас эксперты рассматривают две возможные причины падения вертолета — это могло произойти из-за ошибки пилотов или отказа двигателя.