Вторник, 24 мая 2022

8

Санкт-Петербург

Врач рассказал о травмах пассажиров вертолета, который упал на Камчатке

В ночь на 12 августа в Камчатском крае на территории Кроноцкого заповедника при экстренном приземлении вертолета Ми-8 произошла трагедия. Воздушное судно рухнуло в Курильское озеро — из 16 человек выжили лишь восемь, пишет RT. Воздушное судно следовало по маршруту поселок Николаевка — озеро Курильское — вулкан Ходутка.

Четверых пострадавших во время крушения вертолета Ми-8 доставили в камчатскую краевую больницу, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Камчатского края.

По словам главврача краевой больницы имени Лукашевского Андрея Кислякова, двоих положили в реанимацию.

«В нашу больницу доставлены четверо пострадавших. Все молодые люди. Двое из них находятся сейчас в реанимационном отделении. Один в тяжелом состоянии, у него тяжелая сочетанная травма и перелом голени. Сейчас проводится операция, чтобы спасти ему ногу. Также у него ушиб грудной клетки и шок 2–3 степени.

Второй пациент тоже в реанимационном отделении, у него тяжелая сочетанная травма, ушиб грудной клетки, открытый вдавленный перелом грудины, перелом подвздошной кости и отростка поясничного позвонка. Ему также оказывается помощь», — говорится в сообщении.

Еще одного из пострадавших отправят на амбулаторное лечение. Врачи нашли у него легкие травмы и ушиб кисти. У четвертой заподозрили закрытую черепно-мозговую травму, стало известно от телеканала 360,

На месте ЧП работают спасатели. Под руководством Владимира Солодова при правительстве Камчатского края организовали оперативный штаб по ликвидации последствий жесткой посадки вертолета Ми-8. На место происшествия вылетал губернатор края вместе с сотрудниками МЧС и санавиации, информирует «Царьград».

Известно, что упавший Ми-8 принадлежал компании «Витязь Аэро». Совладельцем компании, которой принадлежит упавший на Камчатке вертолет Ми-8, является депутат краевого Заксобрания Игорь Редькин, случайно застреливший человека. Это стало известно по данным базы «СПАРК-Интерфакс», пишет «ФедералПресс».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что петербуржцы находились на борту упавшего на Камчатке вертолета. Для родственников пассажиров открыли горячую линию.