Главная / Город

Беглов заявил, что вузы Петербурга приняли рекордное количество заявлений в 2021 году

Еще никогда конкурс за места в учебных заведениях Северной столицы не был столь высоким.

Город
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Вузы Санкт-Петербурга перед началом нового учебного года приняли рекордное для себя количество заявлений. На очную форму обучения в Северной столице хотят поступить 709 тысяч абитуриентов. Об этом сообщает пресс-служба Смольного. 

Количественный прогресс хорошо заметен в сравнении с предыдущими годами. Так, в 2020-м количество желающих поступить в петербургские учебные заведения равнялось 558 тысячам, а в 2019-м — 484 тысячам. Данный факт весьма порадовал губернатора города Александра Беглова.

«Интерес к петербургским вузам у абитуриентов ежегодно растет. Это говорит о востребованности нашей высшей школы на рынке образовательных услуг. А многочисленные победы студентов наших университетов в международных и российских конкурсах и олимпиадах подтверждают, что в Петербурге можно получить одно из лучших профессиональных образований», — подчеркнул Беглов.

Как никогда высоким получился и средний конкурс за одно место в государственных вузах Петербурга. В нынешнем году на вакантную позицию претендуют в среднем 17,6 человека, тогда как в 2020-м конкуренция была около 14,58 абитуриента. У поступающих была возможность подать заявку сразу в пять вузов из 43 государственных гражданских вузов и в Институт медицинского образования Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова, выбрав от 2 до 10 специальностей. Итоги приемной кампании подведут после 17 августа. 

Ранее стало известно, что администрация СПбГУ решила заселять в общежития студентов без справок о вакцинации. Однако первоначальное решение было противоположным. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Георгий Илющенко
  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru