Главная / Власть

Горизбирком снял партию «Родина» с выборов в Санкт-Петербурге

Горизбирком Санкт-Петербурга 12 августа окончательно отказал партии «Родина» в регистрации списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания по единому избирательному округу. Основанием для отказа, по мнению комиссии, стал сбор подписей партии с нарушением выборного законодательства.

Власть
Невские Новости  / 

Первым пунктом в повестке заседания городской избирательной комиссии 12 августа значился вопрос о партийном списке регионального отделения партии «Родина» для выдвижения на выборы в ЗакС. ГИК единогласно проголосовала за снятие партии с выборов. Вся процедура заняла не более трех минут.

Общерегиональный список партии возглавлял председатель «Родины» и действующий депутат Госдумы Алексей Журавлев. Под вторым номером — политолог Максим Шугалей, замыкал тройку председатель регионального отделения Андрей Петров. Кроме них в партийный список вошли заслуженная артистка России Татьяна Буланова и звезда сериала «Убойная сила» Александр Тютрюмов.

И Максим Шугалей, и Андрей Петров, и Буланова с Тютрюмовым, помимо выдвижения по общему партийному списку, баллотировались на предстоящие осенние выборы в ЗакС по одномандатным округам. Буланова с Тютрюмовым получили отказ в регистрации. Комиссию не устроил процент брака в подписях избирателей, оставленных сторонниками партии за их выдвижение.

Максима Шугалея ТИК № 22 зарегистрировала накануне. Однако информации о регистрации до сих пор нет на официальном сайте горизбиркома. И только Андрей Петров прошел процедуру регистрации относительно без проволочек, избиратели могут наглядно убедиться в его статусе зарегистрированного кандидата в депутаты.

К слову, в федеральном списке кандидатов на выборы депутатов Госдумы восьмого созыва 280 зарегистрированных кандидатов от «Родины». И хедлайнер кампании Татьяна Буланова — одна из них. В отличие от ГИК, ЦИК поданные певицей документы полностью удовлетворили.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как согласованную наглядную агитацию «Родины» под надуманными предлогами не допускали к размещению на городских улицах.

Рейтинг@Mail.ru