Главная / Город

«Смольный не видит „Родину“ на выборах»: Петров поймал горизбирком на ошибке

Руководитель регионального отделения партии «Родина» Андрей Петров рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в чем, по его мнению, ошиблась городская избирательная комиссия, отказав партии «Родина» в регистрации на выборы в Заксобрание Санкт-Петербурга.

Андрей Петров,Родина
vk.com  /  Личная страница Андрея Петрова

В эксклюзивном интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ руководитель регионального отделения партии «Родина» Андрей Петров рассказал, в чем, по его мнению, состоит ошибка Санкт-Петербургской избирательной комиссии, отказавшей сегодня партии «Родина» в регистрации на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. По словам политика, подписи всем кандидатам «Родины» собирала одна команда по единому стандарту, что подразумевает одинаковый процент бракованных подписей, но рабочие группы избирательных комиссий Петербурга «рисовали процент брака произвольно».

«Команда наша собирала подписи по всему городу, команда одна, там около 500 человек. Собирали все, уровень подготовки документов одинаковый, наш штаб проводил пятиступенчатую проверку. Исходя из этого получается, что у всех кандидатов результаты проверки подписей должны быть более-менее выровнены. У Максима Шугалея чуть больше 3 % брака, у меня меньше 5 %. Всем остальным нашим кандидатам, кроме двух, отказали практически с одной и той же цифрой в 18 %, что нас сильно удивило», – сказал Андрей Петров.

По мнению политика, за отказом зарегистрировать кандидатов «Родины» стоят чиновники Смольного.

«Смольный вообще не видит партию „Родина“ на этих выборах, и когда партия „Родина“ собрала самую сильную команду на выборы в ЗакС и Госдуму, с партией „Родина“ стали бороться как с самым страшным конкурентом Смольного. Отказали Татьяне Булановой, которой бы не составило труда собрать и 100 тысяч подписей, и 500 тысяч, и миллион, в Петербурге она могла бы одна собрать подписи вообще всем партиям и всем кандидатам. Ей отказали, сказав, что она не может собрать даже 5 600 подписей, это же просто смешно. Будем бороться, видимо, властям Петербурга не нужны ни честные выборы, ни конкурентная среда», – подчеркнул политик.

«Смольный не видит «Родину» на выборах»: Петров поймал горизбирком на ошибке
Prt Scr youtube.com / Красный квадрат

Андрей Петров отметил, что решение городской избирательной комиссии не стало неожиданным для предвыборного штаба «Родины», у которого есть четкий план по возвращению кандидатов партии в избирательный бюллетень.

«Решение было более чем ожидаемым, исходя из того что к партии „Родина“ изначально относились более чем предвзято, исходя из блокировки агитационных материалов, запрета на рекламу и так далее. Мы видим, как под копирку пишутся одни и те же решения комиссий. На каждом из этапов мы видим, что избирательные комиссии всех уровней нарушают процедурные вопросы, мы фиксируем нарушения и будем бороться за каждого нашего кандидата и за список в целом. Мы будем обращаться в ЦИК РФ, и, исходя из их решения, мы будем либо зарегистрированы, либо ЦИК РФ направит свое решение об отмене решения городской избирательной комиссии, направит документы на новое рассмотрение ГИК. Либо мы выходим после решения ГИК непосредственно в суд, гарантирую, что мы дойдем даже до Верховного суда и не остановимся ни перед чем, чтобы защитить права наших избирателей», сказал Андрей Петров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что председатель партии «Родина» Алексей Журавлев выходит с инициативой внесения изменений в избирательное законодательство России для исключения возможности снятия кандидатов с выборов по надуманным причинам.

Андрей Цезарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru