Главная / Происшествия

Очевидец воронежской трагедии озвучил свою версию взрыва

Житель Воронежа сомневается, что повреждения автобуса характерны для взрыва газа.

взрыв,Воронеж
voronezh.sledcom.ru  /  пресс-служба СУ СКР по Воронежской области

Вечером 12 августа в центре Воронежа на остановке произошла трагедия — взорвался заполненный пассажирами ПАЗ. В результате инцидента пострадали 18 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев в своем Telegram-аккаунте.

Сейчас на месте взрыва работают правоохранители, медики, спасатели и представители спецслужб. По предварительной версии, в автобусе произошел взрыв баллонов с газом. Однако водитель ПАЗ и компания-перевозчик заявили, что в машине не было газового оборудования. Эту информацию подтвердил замруководителя городского управления транспорта Максим Захаров.

 

 

Позже представители Национального антитеррористического комитета сообщили, что отрабатывают различные версии случившегося. Губернатор Воронежской области Александр Гусев предостерег местных жителей и СМИ от распространения ложной информации о взрыве автобуса.

Тем временем очевидец инцидента уверен, что взрыв газа не мог стать причиной трагедии в центре Воронежа, сообщает ФАН. В беседе с журналистами мужчина объяснил, что при внимательном изучении записи с регистратора можно заметить, что эпицентр находился в салоне транспортного средства. Он считает, что при взрыве газа пассажиры выбегали бы из автобуса в огне, а не осколках.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что скончалась женщина, пострадавшая при взрыве в автобусе. Врачи боролись за жизнь пассажирки — она находилась в крайне тяжелом состоянии, ей пришлось ампутировать обе ноги.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей