Главная / Происшествия

«Просил позвонить архангелу»: горевший в церкви петербуржец был в неадекватном состоянии

Мужчину спас смотритель храма при помощи огнетушителя.

самосожжение,храм
Pr Scr vk.com  /  Невские Новости

 

Вечером 12 августа в Свято-Троицком Измайловском соборе в Петербурге произошло ЧП — загорелся мужчина. Сообщалось, что в храм он пришел с банкой, в которой была горючая жидкость, и зажигалкой.

Спасти горящего прихожанина удалось благодаря смотрителю — он вовремя заметил вспыхнувшего петербуржца и быстро потушил его при помощи огнетушителя.

Руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова рассказала, что в собор мужчина пришел после богослужения. Он подошел к иконе и помолился, а после произошло возгорание.

«Действуя оперативно и слаженно, сотрудники храма предотвратили причинение тяжелого вреда здоровью человека и возможный пожар в соборе, который является памятником культуры федерального значения», — заявили представили Санкт-Петербургской митрополии.

В секторе коммуникации добавили, что мужчина находился в неадекватном состоянии. Сообщается, что после спасения петербуржец попросил связаться по телефону с архангелом.

«Со слов настоятеля Троице-Измайловского собора протоиерея Геннадия Бартова, мужчина, придя в себя после спасения и сбитого пламени, обратился к дежурному служителю с просьбой „позвонить архангелу Михаилу”», — говорится в сообщении.

Еще одно ЧП произошло в петербургской церкви Святого Великомученика Георгия Победоносца — туристку из Свердловской области обокрали неизвестные. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что злоумышленники похитили у гостьи Северной столицы планшетный компьютер.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей