Главная / Город

Обучение в вузах Петербурга организуют в смешанном формате

Лекционные занятия в университетах сделают в онлайн-формате, а практику учащиеся пройдут офлайн.

петербург,горный,университет,вуз,Санкт-Петербургский Горный Университет,студенты
Невские Новости  / 

Обучение в петербургских университетах, скорее всего, будет организовано в смешанном формате из-за эпидемиологической ситуации в регионе. Об этом заявил глава комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Лекционные занятия, по словам чиновника, будут проходить дистанционно, а практика — в офлайн-формате. Андрей Максимов добавил, что возвращение к очной форме зависит от самих студентов.

«Хочу воспользоваться случаем и как раз призвать. Попросить студентов очень серьезно относиться к этому. Обучение в очной форме как раз зависит и от них впрямую. Чем быстрее мы достигнем нужного уровня вакцинированности, безопасности, тем быстрее мы вернемся к нормальной жизни»,цитирует представителя Смольного «Петербургский дневник».

Ранее, 12 августа, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что администрация СПбГУ собиралась заселять в общежития только студентов с сертификатами о прививке либо справками о противопоказаниях к вакцине или перенесенном заболевании. Однако позже руководство решило отказаться от такого ограничения.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей