Главная / Происшествия
Мошенники забрали у 91-летнего петербуржца более миллиона рублей

Мошенники забрали у 91-летнего петербуржца более миллиона рублей

Деньги пожилой мужчина отдал якобы за освобождение сына от уголовной ответственности.

пенсионер,деньги,пе
Федеральное агентство новостей  / 

Полиция Петербурга расследует обстоятельства обмана пожилого мужчины, живущего на Тихорецком проспекте. Детали НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от источника в правоохранительных органах.

12 августа в 16:30 пенсионер обратился за помощью. Он рассказал, что в этот день около полудня на его телефон позвонил неизвестный мужчина и назвался полицейским. Он сообщил, что сын заявителя попал в ДТП. Чтобы его не привлекли к ответственности, надо заплатить миллион рублей.

Через полчаса пенсионер уже передавал мошеннику 500 тысяч рублей на лестничной площадке у своей квартиры. На этом злоумышленники не успокоились. Они еще раз позвонили и сообщили, что надо передать еще миллион рублей. Пенсионер опять отдал 9 350 долларов США.

Всего у него забрали около 1 млн 200 тыс. рублей. После мошенничества завели уголовное дело. Полиция изучит видеозапись с домофона.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали о еще одном обмане пожилого человека. Находчивый карманник бросился в объятия пенсионера и обокрал его на проспекте Культуры. Бандит принялся рыться по карманам и обнимать растерявшегося гражданина, приговаривая «батя, молодец, поздравляю». После этого петербуржец неожиданно для себя недосчитался 3 500 рублей.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru