Главная / Интересные новости
«Жить тяжело и бежать некуда»: одессит рассказал горькую правду о жизни на Украине

«Жить тяжело и бежать некуда»: одессит рассказал горькую правду о жизни на Украине

Из слов собеседника блогеру стало понятно, что в стране не наблюдается никаких подвижек в экономическом развитии.

Одесса,порт
wikipedia.org  /  JanManu / CC BY-SA 3.0

Российский блогер с дзен-канала «Бывший алкаш и копарь» связался с приятелем из Одессы, который рассказал ему всю правду о жизни на Украине. Оба служили в конце 80-х в одной части, так что словам местного жителя автор всецело доверяет.

Собеседник блогера раскрыл много неприятных деталей из повседневной жизни. В частности, озвучил свой ежемесячный заработок, составляющий 6 600 гривен, а это примерно 19 тыс. рублей. При этом в городе-миллионнике с каждым годом растут тарифы на ЖКУ и электричество, а также цены на продукты. Так, газ стоит простому одесситу 9,2 гривны за кубометр, электричество — 1,68 гривны за один киловатт.

Печальны выводы героя поста и о судьбе русского языка в городе. Все из-за реформы, которая разрешает должностным лицам общаться только на мове. То же самое касается школ и детсадов — даже молодые воспитатели общаются с малышами на украинском. 

«„Жить тяжело и бежать некуда“ — сказал напоследок друг. Русский город, люди просто дискриминированы и унижены по национальному признаку. Про главного политика страны приятель отзывается только русским нецензурным, ждали перемен и получили это существо, пешку, не играющую никакую роль в управлении государством», — заключил автор.

«Жить тяжело и бежать некуда»: одессит рассказал горькую правду о жизни на Украине
pixabay.com / олег реутов

В комментариях под публикацией блогера аудитория сошлась во мнении, что такой исход вполне закономерен, учитывая более чем странный политический курс нынешней власти. Одна из читательниц с горечью призналась, что очень любила и Украину, и Одессу, особенно магазины, оперный и драматический театры. Однако все эти воспоминания остались в советском времени, о которых, сожалея, вспомнили и другие подписчики.

К слову, мнение многих русских блогеров об Украине в последнее время складывается из практического опыта. Один из таких туристов побывал сначала в Одессе, а потом на нескольких курортах в Николаевской области. Приморские города удивили россиянина своей скромностью и неухоженностью. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о реакции ненавистников на визит в Крым певицы Софии Ротару.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru