Главная / Общество

Количество случаев домашнего насилия в Петербурге за год выросло на 84 %

Следствием четырех конфликтов стало убийство.

фото,криминал,побои,домашнее насилие,преступление,нападение,женщина
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Степан Яцко

За шесть месяцев 2021 года в Северной столице совершили 392 преступления семейно-бытового характера. Рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 84,9 % — в 2020-м зарегистрировали 212 таких преступлений. Такой информацией с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ поделились в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

При этом в первом полугодии текущего года произошли четыре семейных конфликта, закончившихся убийством. Большая часть из них случилась в июле — три преступления. За семь месяцев прошлого года была всего одна ситуация, которая вылилась в убийство родственника.

Отмечается, что в целом июль текущего года оказался менее «бурным», чем в прошлом году. Общее число преступлений внутри семей составило 37, в 2020-м — 72.

Кроме того, в 2021 году выросло число и тяжких преступлений семейно-бытового характера. Зарегистрировано 13 таких случаев, в прошлом году — шесть.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о драматичной истории петербуржца, который начал судиться с женой из-за квартиры, после чего неизвестные принялись портить ему жизнь.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru