За попытку нелегально провести вьетнамцев через российскую границу уроженец Узбекистана заплатит миллион

27.03.2014 08:20 172
Петроградский районный суд вынес приговор уроженцу Узбекистана Камалу Умарову.

границаПетроградский районный суд вынес приговор уроженцу Узбекистана Камалу Умарову. За попытку дачи взятки старшему оперуполномоченному отдела пограничной службы города Выборг он заплатит штраф 1 миллион 28 тысяч рублей.

 В октябре минувшего года Камал Умаров попытался дать взятку сотруднику федеральной службы безопасности. За 800 долларов США мужчина просил оперативника помочь четырем вьетнамцам пересечь границу России. Провезти нелегалов задержанный планировал через границу с Финляндией, в обход пропускного пункта «Торфяновка».

 Передача денег состоялась в Петербурге, на Аптекарской набережной. Сразу же после этого Камал Умаров был задержан сотрудниками полиции. Свою вину уроженец Узбекистана признал, поэтому  Петроградский районный суд вынес необычный приговор. Камалу Умарову назначили наказание в виде штрафа в сорокакратном размере предлагаемой взятки. За попытку незаконно провезти иностранцев он заплатит 1 миллион 28 тысяч рублей.

 Аналогичное преступление было совершено и в Петербурге. Правда, в этот раз сумма взятки была значительно меньше и дать ее попытались приставу-исполнителю Василеостровского отдела службы судебных приставов. 32-летний Александр Колосов передал приставу 3 тысячи рублей за «неустановление в отношении него исполнительского сбора». После передачи денег мужчина был задержан.

 Какое решение вынесет суд в этом случае, пока неизвестно. Расследование уголовного дела еще не завешено. Но то, что взяткодателю придется ответить за свой поступок по всей строгости закона, никто не сомневается.

 Фото: newsn.ru

Новости партнеров: