Главная / Общество
«Это прекрасно»: как инициатива Беглова по расширению ЦПМС поможет особенным детям

«Это прекрасно»: как инициатива Беглова по расширению ЦПМС поможет особенным детям

Эксперт отметила, что расширение детских центров поможет и родителям, поскольку им будут оказывать эмоциональную поддержку в специальных кружках.

Беглов
Невские Новости  /  Светлана Дремина

«Это прекрасно»: как инициатива Беглова по расширению ЦПМС поможет особенным детям
Невские Новости / Светлана Дремина

В субботу, 14 августа, губернатор Александр Беглов посетил Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи (ЦПМС) в доме № 5 на улице Обручевых, вручил его директору сертификат на покупку кресла для инвалидов и объявил об открытии в центре дневного стационара для ребят, которые не могут ходить в детский сад.

«Это очень хорошая инициатива, открывать на базе центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи детские стационары для особенных детей, — оценила поручение главы города детский психолог Татьяна Могильникова. — Если в каждом районе такой центр будет находится в шаговой доступности, то это позволит оказывать психологическую помощь очень быстро и эффективно. То, что это создается у нас в городе — это прекрасно».

Эксперт рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в городских районах сейчас есть ЦПМС для помощи взрослым и детям, оказавшимся в трудной ситуации, но попасть в них непросто. А если инициативу губернатора реализуют, родители смогут помочь не только своим детям, но и самим себе. Психолог пояснила, что близкие родственники малышей с особенностями часто страдают от эмоционального выгорания, для преодоления которого на базе центров создадут специальные кружки.

Ранее Александр Беглов посетил строительную площадку нового здания общеобразовательной школы № 136 в на улице Ольги Форш. Он подчеркнул, что строительство социальных объектов в Петербурге будет постепенно ускоряться.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru