Главная / Общество
«Улучшается ситуация»: автоэксперт о постройке новых пешеходных переходов по поручению Беглова

«Улучшается ситуация»: автоэксперт о постройке новых пешеходных переходов по поручению Беглова

По словам специалиста, в городе за последние годы в целом улучшилось отношение водителей к пешеходам.

Беглов
Невские Новости  /  Светлана Дремина

В субботу, 14 августа, губернатор Александр Беглов посетил площадку по обустройству нового регулируемого пешеходного перехода на проспекте Маршала Блюхера. Его возведение завершат осенью текущего года. Кроме того, появятся два нерегулируемых перехода на улице Обручевых — между домами 5 и 7 и на пересечении с улицей Рериха, ход строительства которых градоначальник также проконтролировал.

По словам председателя Союза Автошкол Петербурга и Ленинградской области Александра Сальникова, пешеходные дороги и светофоры очень нужны городу — это важно с точки зрения безопасности дорожного движения. При этом в последнее время у пешеходов стало меньше причин для беспокойства за свое здоровье, отметил эксперт, поскольку водители Северной столицы стали относиться к пешеходам намного уважительнее.

«Это все благодаря тому, что велось много разговоров о необходимости пропускать людей. Также улучшается ситуация, когда показывают позитивные примеры поведения водителей и пешеходов, а не негативные истории по типу [передачи] "Дорожные войны". Хорошо менять информационную политику и учить на положительных примерах», — заметил Сальников.

Помимо этого, считает специалист, стоит подкорректировать программы подготовки водителей, чтобы научить их замечать опасность на дороге заблаговременно. К примеру, можно создавать обучающие видеоролики с описанием реальных ситуаций. Эксперт сослался на мировой опыт: в странах с такой системой обучения на 55 % снизилась смертность на трассах.

Ранее Александр Беглов посетил филиал лицея № 126 на Полюстровском проспекте и назвал сроки окончания строительства школы.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru