Главная / Общество

«Чтобы у страны были могучие крылья»: решение Беглова развивать аэродром Горская важно для молодежи

Эксперт отметил, что сейчас у молодых людей упал интерес к героическим профессиям летчика и космонавта, но программы патриотического воспитания способны исправить ситуацию.

Общество
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

В субботу, 14 августа, на аэродроме Горская в Курортном районе Петербурга состоялся фестиваль «Небо России», посвященный 95-летию Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ). Во время празднования проходило обсуждение концепции развития аэродрома.

Согласно ей, на территории Горской реализуют проекты по патриотическому воспитанию молодежи, возведут зоны парашютного и паромоторного спорта, беспилотных летательных аппаратов и авиамоделизма и претворят в жизнь ряд других идей. Губернатору Александру Беглову концепция развития аэродрома пришлась по душе и он ее одобрил.

По мнению капитана первого ранга запаса, военного эксперта Василия Дандыкина, положительная реакция градоначальника в отношении проекта вполне понятна.

«У нас упал интерес молодежи к летным специальностям, в частности к военной авиации, космонавтике. Уже был случай, когда космонавт отказался от полета из-за того, что ему поступило выгодное коммерческое предложение. Это удар по престижу нашей космонавтики. Если раньше дети играли в космонавтов, летчиков, то сейчас это другие игры. Поэтому развитие аэродрома Горская и участие ДОСААФ очень важно для подрастающего поколения, и для того, чтобы у страны были могучие крылья», — пояснил специалист.

Эксперт напомнил, что летчик — героическая профессия, к которой принадлежал и легендарный полковник Евгений Кузнецов, трагически погибший во время крушения самолета в Турции.

«На таких людях нужно воспитывать молодежь», — считает Дандыкин.

vk.com / ЮНАРМИЯ | Всеволожский район

Реализовать проект по патриотическому воспитанию в Северной столице вполне логично, по мнению специалиста, ведь именно здесь находятся истоки развития русской авиации и гидроавиации. В будущем стоит привлечь к претворению концепции в жизнь опытных пилотов, летчиков военной авиации, космонавтов, чтобы они рассказывали молодым людям о профессиях.

На фестивале «Небо России» Александр Беглов поблагодарил ДОСААФ за подготовку несколько тысяч специалистов для вооруженных сил СССР и России на протяжении нескольких десятков лет. Он отметил, что они достойно сражались за Родину на фронтах Великой Отечественной войны.

Николай Стерлигов
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru