Четверг, 08 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Названа вакансия с зарплатой 150 тысяч рублей для пенсионеров в Петербурге

Выход на пенсию не обязательно равен вязанию носков, присмотру за внуками и жизни на социальные выплаты. Некоторые пенсионеры продолжают трудиться на прежнем рабочем месте или активно подыскивают новые вакансии. Среди населения городов-миллионников процент активного пожилого населения выше всего в Петербурге.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ основатель SuperJob Алексей Захаров рассказал, есть ли у пенсионеров возможность занять интересную должность, и в каких сферах работодатели готовы платить специалистам по 150 тысяч рублей ежемесячно.

Согласно данным исследовательского центра SuperJob, женщины пенсионного возраста в Петербурге составляют 8 % от общего числа соискательниц старше 18 лет, а мужчины-пенсионеры — 7 % от всех совершеннолетних соискателей. Зарплатные ожидания женщин составляют 50 тысяч рублей, а мужчины рассчитывают получать каждый месяц по 65 тысяч рублей.

При этом есть вакансии, где заработная плата пенсионеров будет на порядок выше. Так, в Северной столице работодатели готовы платить пенсионерам за работу с полной занятостью от 150 тысяч рублей на таких вакансиях, как врач УЗИ, оториноларинголог.

«Рынок труда всегда заинтересован в высококвалифицированных специалистах, поэтому профессионалы любого возраста недолго остаются без работы. Мы советуем возрастным соискателям для поиска работы в первую очередь привести в порядок резюме», — подчеркнул основатель SuperJob.

Как отметил Алексей Захаров, хорошее резюме позволит устроиться на экспертную должность, например, бухгалтера, юриста или инженера. Для этого соискателю нужно описать, в чем он разбирается и с чем умеет работать, а также какую пользу это приносило.

По данным аналитиков, инженеры по административно-хозяйственной части и охранники получают от 30 тысяч рублей, инженеры-техники по обслуживанию зданий — до 40 тысяч рублей, а бухгалтеры по начислению зарплаты — до 60 тысяч рублей. Наиболее популярные подработки пенсионеров — бухгалтер по расчету заработной платы, водитель-курьер, специалист по оформлению полисов ОСАГО и страховой агент.

«Если уже пригласили на собеседование, видя возраст в резюме, и отказали после, то дело не в возрасте», — заключил эксперт.

Ранее глава профсоюзов России Михаил Шмаков выразил уверенность в возобновлении индексации выплат работающим пенсионерам. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.