Главная / Общество
«Чем больше, тем лучше»: поручение Беглова о постройке роддома увеличит рождаемость в городе

«Чем больше, тем лучше»: поручение Беглова о постройке роддома увеличит рождаемость в городе

Эксперт считает, что государственная поддержка повышает уверенность населения в завтрашнем дне.

Беглов
Невские Новости  /  Светлана Дремина

В субботу, 14 августа, губернатор Александр Беглов посетил Калининский район с рабочим визитом. Во время объезда он встретился с местными жителями, которые посетовали на необходимость создания в районе перинатального центра на месте заброшенного здания на улице Вавиловых, поскольку сейчас роддомов на всех не хватает.

Градоначальник рассказал, что власти уже нашли застройщика, который займется возведением нового родильного дома, и в ближайшее время состоится совещание совместно с Минздравом и Минфином по этому вопросу. Отмечается, что изначально здание на Вавиловых хотели реконструировать, но проект оказался слишком дорогим.

«Чем больше родильных домов, тем лучше. Когда женщина едет рожать в другой район, она может не успеть. От этого зависит здоровье, жизнь ребенка и самой женщины. Хорошо, что ситуация сейчас будет меняться», — поддержала инициативу петербургских властей председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова.

Леткова добавила, что создание удобной социальной инфраструктуры необходимо, поскольку ее отсутствие лишает людей уверенности в завтрашнем дне, и поэтому государству нужно активно работать над созданием комфортных условий для жизни населения.

«Когда люди понимают, что создана инфраструктура, чтобы они могли спокойно рожать и воспитывать детей: родильный дом, поликлиника, детский, сад, школа — это способствует повышению рождаемости», — заключила Леткова.

Ранее Александр Беглов посетил Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи на улице Обручевых и объявил об открытии в нем в скором времени дневного стационара для детей с особенностями.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru