Главная / Спорт
Умер экс-футболист «Баварии» и «бомбардир нации» Герд Мюллер

Умер экс-футболист «Баварии» и «бомбардир нации» Герд Мюллер

Легендарному нападающему сборной ФРГ и клуба «Бавария» было 75 лет.

Герд Мюллер
Prt Scr youtube.com  /  Дмитрий Старосельский

Печальная весть донеслась из мира спорта — не стало легендарного нападающего сборной Германии и клуба «Бавария», чемпиона мира 1974 года Герда Мюллера. «Бомбардир нации» был одним из лучших форвардов в истории, он умер 15 августа на 76-м году жизни. Соответствующая информация появилась на сайте мюнхенской «Баварии».

«"Бавария" оплакивает Герда Мюллера, которого не стало рано утром в воскресенье. Ему было 75 лет», — сказано в сообщении пресс-службы клуба.

Причины смерти легендарного спортсмена не озвучиваются. В 2015 году Герд Мюллер попал в дом престарелых с неутешительным диагнозом — болезнь Альцгеймера.

Профессиональная карьера Герда Мюллера началась в клубе «ТСВ 1861» еще в 60-х годах прошлого столетия. В 1964 году футболист стал частью команды «Бавария», в составе мюнхенского клуба он выступал вплоть до 1979 года. Вместе с «Баварией» Мюллер четырежды становился чемпионом ФРГ, а также трижды завоевывал Кубок европейских чемпионов. В составе сборной Германии экс-нападающий в 1972 году стал чемпионом Европы, а в 1974-м — чемпионом мира. Кроме того, Герд Мюллер был признан лучшим бомбардиром в истории Бундеслиги.

Ранее стало известно о смерти известного канадско-американского хоккеиста Тони Эспозито. Он ушел из жизни в возрасте 78 лет. В последнее время спортсмен боролся с раком поджелудочной железы. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru