Петербург и Ленобласть заполонили детеныши тюленей

27.03.2014 06:10 1769
Очередного ластоного детеныша обнаружили рабочие строящегося

детеныш тюленядетеныш тюленядетеныш тюленяОчередного ластоного детеныша обнаружили рабочие строящегося Многофункционального морского перегрузочного комплекса (Большой порт Петербурга). Это детеныш серого тюленя – белек, совсем еще маленький и беспомощный. Малыш весит всего 15 кг. Он был найден в грязи на берегу.

 Всего в Центре реабилитации ластоногих в Репино, куда попадают «бездомные» ластоногие, сейчас находится двенадцать  животных – две балтийские кольчатые нерпы и десять серых тюленей. Их кормят смесью рыбьего жира, рыбного фарша и специальных растворов для восстановления водного баланса.

Специалисты Центра реабилитации морских млекопитающих продолжают вести мониторинг состояния акваторий и побережья Финского залива и Ладожского озера, наблюдают за местами размножения животных и проводят разъяснительную работу с населением прибрежных районов.

Специалисты Центра напоминают: подбирать тюленят со льда самостоятельно ни в коем случае нельзя – рядом могут оказаться кормящие самки. Не приближайтесь к тюленям и не обнаруживайте своего присутствия. А если вы увидите тюленя или нерпу на берегу, необходимо позвонить в Центр реабилитации по телефону 699-23-99 (телефон работает круглосуточно).

Фото: vodokanal.spb.ru (Работа пункта реабилитации ластоногих в Репино)

Еще по теме:
В Репино спасают жизнь новорожденному тюлененку, найденному в Сосновом Бору


Два детеныша тюленя были спасены благодаря внимательности граждан

Весна по-питерски: очередная нерпа на проезжей части

Новости партнеров: