Главная / Власть

Лидер «Родины» Журавлев назвал три грубых нарушения ТИК при отказе Булановой в регистрации

Партия «Родина» подала жалобу на решение ТИК № 17, которая отказала Татьяне Булановой в регистрации в качестве кандидата в депутаты петербургского ЗакСа. Председатель партии Алексей Журавлев назвал три веские причины, почему решение территориальной комиссии следует считать незаконным.

Власть
Федеральное агентство новостей  / 

Глава партии «Родина» Алексей Журавлев назвал отказ зарегистрировать российскую популярную певицу Татьяну Буланову кандидатом в депутаты ЗакСа Петербурга незаконным и подлежащим отмене. Он объяснил, почему уверен, что при принятии данного решения комиссия допустила ряд грубых нарушений закона о выборах.

В понедельник, 16 августа, «Родина» подала в петербургский избирком жалобу на решение ТИК № 17, которая не допустила Буланову на выборы в Законодательное собрание, забраковав подписи в ее поддержку.

Алексей Журавлев отметил, что ТИК нарушила порядок проверки подписных листов: Татьяну Буланову не ставили в известность, где и когда будет проходить проверка. Установленные законом сроки вынесения решения также не были соблюдены. Третьим грубейшим нарушением стало то, по какому принципу ТИК посчитала недостоверными подписи за Буланову. Глава «Родины» объяснил, что дело было вовсе не в неточностях, которые могли быть допущены при заполнении, а в том, что ТИК некорректно сформировала запрос в органы внутренних дел. По словам Журавлева, в этом запросе были опечатки и данные, которые изначально противоречили подписным листам, поданным «Родиной» — вплоть до изменения цифр в указании серии и номера паспорта, букв в ФИО граждан.

Председатель партии говорит, что это далеко не полный список ошибок, допущенных комиссией, из-за которых ее решение отказать Булановой в регистрации не может считаться объективным и правомочным. Он заявил, что партия и сама Татьяна готовы продолжать борьбу.

«Надеемся, что Санкт-Петербургская избирательная комиссия в рассмотрении дела кандидата от партии „Родина“ Татьяны Булановой будет объективна и беспристрастна. Тем более что на предыдущих выборах в депутаты Заксобрания Северной столицы городской избирком создал прецедент, в соответствии с которым окружная избирательная комиссия, пропустившая предусмотренный законом десятидневный срок для принятия решения о регистрации кандидата по одномандатному избирательному округу либо об отказе в регистрации указанного кандидата, обязана принять единственное решение о регистрации кандидата. Мы уверены в нашей правоте!» — подчеркнул Алексей Журавлев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Алексей Журавлев назвал «пятой колонной» петербургских чиновников, стоящих за снятием партии «Родина» с выборов, и рассказал, что, по его мнению, поможет вернуть избирательную систему Петербурга в рамки закона.

Рейтинг@Mail.ru