Главная / В мире

Кадыров считает, что России нужно готовиться к худшему после событий в Афганистане

Россиянам нужно объединиться с союзными государствами и укрепить границы, считает глава Чеченской Республики.

В мире
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уверен, что после событий в Афганистане России и союзным государствам необходимо укрепить границы и готовиться к худшему. Об этом сообщает «ФедералПресс».

«Нам, нашим союзным государствам, надо укреплять границы, готовиться к худшему. Нам не проблема, будет приказ — остановим любого, кто угрожает нашему государству, суверенитету, народу», — рассказал глава Чечни во время прямого эфира на странице своего сына Адама в одной из социальных сетей.

Кадыров добавил, что в ситуации виноваты в том числе американцы. По его словам, Соединенные Штаты «говорили, что никогда не выйдут оттуда», но тем не менее «бросили всех и сбежали», пока там по-прежнему умирают ни в чем не повинные люди.

Глава Чеченской Республики считает радикальное движение «Талибан»* проектом США. Такое же мнение у Кадырова и по отношению к командиру террористической группировки «Аль-Каида» (организация запрещена на территории РФ) Усама бен Ладену.

«Бен Ладен был придуман против Советского Союза, так что наши братья, узбеки, таджики, киргизы и туркмены, все должны быть начеку», — заявил глава Чечни.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как двое афганских летчиков выжили после падения самолета в Узбекистане. Они незаконно проникли на чужую территорию, после чего их сбили.

* Организация запрещена на территории РФ.

Георгий Илющенко
  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru