Главная / Город

Два новых веломаршрута появятся в этом году в Петербурге

Контракты на проектирование работ уже заключены.

Город
Невские Новости  /  Дмитрий Матвеев

В Петербурге появится три новых велосипедных маршрута, два из которых будут доступны уже в этом году. В комитете по транспорту сообщили, что контракты на проектирование работ заключены.

Протяженность велодорожки на Приморском шоссе от музея-усадьбы И. Е. Репина «Пенаты» до дома 448 составит 4,6 километра. Отмечается, что проектно-сметная документация позволит обустроить безопасный рекреационный маршрут вдоль берега Финского залива.

Создадут и велодорожку Петербургское шоссе – бульвар Алексея Толстого протяженностью 2,5 километра.

В 2022 году запланировано обустройство велодорожки на Школьной улице в Пушкине протяженностью километр. Ее проектирование должно завершиться до конца ноября.

Оба маршрута в Пушкинском районе будут сделаны по проекту «Твой бюджет», в котором петербуржцы выдвигают свои инициативы по развитию городской среды.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о поиске подрядчика, который проложит новую велодорожку на Приморском шоссе от музея-усадьбы И. Е. Репина до дома № 448 в Курортном районе. Сейчас велосипедистам и пешеходам неудобно передвигаться по тротуару вдоль Приморского шоссе, где есть участок в 120 метров без асфальта, который часто вынуждает людей выходить на оживленную проезжую часть. После работ разрыв будет устранен.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru