Главная / Город

Петербургский инвестор построит завод по переработке мусора под Новгородом

В случае успеха аналогичное предприятие появится и в Ленинградской области.

свалка
pixabay.com  /  vkingxl

Петербургская управляющая инвестиционная компания «Созвездие» приобрела 90 гектаров для строительства нового мусороперерабатывающего завода в Новгородской области. Об этом сообщил президент компании Владимир Хильченко, его слова приводит РБК

Компания входит в холдинг «Созвездие Водолея». Сейчас идут переговоры о строительстве объекта с властями региона. Процесс сбора всех необходимых документов может занять до трех лет.

Предполагаемая мощность завода составит до 1 млн тонн в год. Объем инвестиций в проект, по оценке компании, может составить 6–10 млрд рублей в зависимости от реализованной на предприятии технологии мусоропереработки. На заводе планируют перерабатывать твердые коммунальные отходы.

В Новгородской области компания реализует пилотный проект. В случае успеха аналогичное предприятие появится и в Ленинградской области. Однако пока другой объект в этом регионе стал камнем преткновения для утверждения нового генплана Петербурга. Завод по переработке мусора в Янино не позволил подписать важный для Северной столицы документ.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей