Главная / Происшествия
Московского адвоката отправили в колонию за «подкуп» судей

Московского адвоката отправили в колонию за «подкуп» судей

Предприимчивый юрист брал у бизнесменов деньги под предлогом подкупа судей. Следователи изначально вменяли адвокату посредничество в передаче взятки, однако позже выяснились интересные обстоятельства.

деньги,взятка
kld.sledcom.ru  /  Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области

Куйбышевский районный суд Петербурга признал московского адвоката Игоря Николаенко виновным в мошенничестве и вынес приговор. Ближайшие два года и девять месяцев юрист проведет в исправительной колонии, сообщает объединенная пресс-служба судов.

Известно, что предприимчивый адвокат брал деньги у своих клиентов-бизнесменов под предлогом подкупа судей. С 2019 по 2020 год представитель «Эшелон фильм» передал мужчине 25 млн рублей для судей арбитражного суда Московского округа и девятого арбитражного апелляционного суда.

Задержать адвоката правоохранителям удалось в январе 2020 года. Силовики взяли предполагаемого коррупционера с мечеными купюрами и завели уголовное дело по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Однако позже обвинение было переквалифицировано на покушение на мошенничество (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Тем временем сотрудники ФСБ задержали в Петербурге исполняющего обязанности главы службы по борьбе с коррупцией Северо-Западной таможни Максима Розсыпало. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что силовики поймали госслужащего при получении взятки на сумму, превышающую миллион рублей.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru