Главная / Город

Половина проверенного в магазинах Петербурга сыра оказалась поддельной

Особенно отличились два местных производителя, в продуктах которых совсем не нашли молочного жира.

сыр,пыталовский район
ursn.spb.ru  /  Пресс-служба Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Специалисты проверили сыр в магазинах Санкт-Петербурга на предмет соответствия информации на этикетке реальности. По результатам анализов сразу половина товаров оказалась подделкой. Об этом сообщает портал АБН со ссылкой на пресс-службу «Общественного контроля».

Выбор экспертов пал на десять продуктов разных торговых марок с ценовым диапазоном от 400 до 900 рублей. Проверка лаборатории Росстандарта выявила у половины образцов из десяти взятых несоответствие указанных на упаковке данных. При этом у двух «сыров-неудачников» от местных производителей и вовсе не нашли в составе молочного жира, что приравнивается к фальсификации.

Первый аутсайдер экспертизы — приобретенный в универсаме «Бриз» на Маршала Казакова полутвердый сыр «Эдам» от компании «Экопродукт». Из-за упаковки в стрейч-пленку он сразу вызвал подозрения специалистов. Их смущала слишком недорогая стоимость — 430 рублей за килограмм. Проверка в лаборатории показала у данного продукта полнейшее отсутствие молочного жира. 

Вторым горе-сыром стал тезка первого — «Эдам/Эдамский» из супермаркета «Перекресток» на Ленинском проспекте с ценой 399 рублей за килограмм, в составе которого тоже не обнаружили молочный жир. При этом, по словам источника, на производителя сыра в лице ООО «Гермес» постоянно жалуются пользователи интернета. 

Ранее в Петербурге нашли «качественное» сливочное масло, тоже не имеющее молочного жира. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Георгий Илющенко
  • редактор ленты новостей