Главная / Интересные новости

Норкин матерным анекдотом «взнуздал» политолога, назвавшего Россию «предательницей»

Журналист не пощадил оппонента.

андрей норкин
Prt Scr youtube.com  /  НТВ

Андрей Норкин поставил на место скандального эксперта Виктора Олевича, который обвинил Россию в «предательстве» Афганистана после распада СССР. В качестве «оружия» против оппонента ведущий использовал нецензурную лексику.

Перепалка между журналистом и политологом случилась в эфире программы «Место встречи». Эксперт осмелился высказать неожиданную точку зрения и оправдал бегство США из Афганистана. Походя аналитик окрестил позицию Москвы по отношению к восточной стране и другим союзникам предательской. Олевич привел в пример историческую высылку лидера ГДР Эриха Хонеккера и прекращение поддержки афганского политика Мохаммада Наджибуллу в 1992 году.

Норкин напомнил визави на правах человека, жившего в то время, о странном поведении руководства страны. Журналист полагает, что в тот период власть идеализировала Соединенные Штаты. К тому же Андрей углядел в рассуждениях Олевича намек на оправдание ввода советских войск в Афганистан в 1979 году. Он решил проиллюстрировать логику политолога старым, но нецензурным анекдотом, который подслушал у Марии Ароновой.

Норкин матерным анекдотом «взнуздал» политолога, назвавшего Россию «предательницей»
wikimedia.org / Общественное достояние

Юмореска раскрывает диалог двоих грузин. У одного из них под мышкой был учебник. И все было бы хорошо, если б второй не обратил внимание на странную книгу товарища. Разговор героев приобрел неожиданный поворот из-за любопытства собеседника.

«Второй говорит: „Это у тебя что такое?“

Тот говорит: „Это логика“.

„А что такое логика?“

„Это умение правильно мыслить“.

„А как это?“

„Я тебе сейчас объясню. У тебя есть удочка?“

„Есть“

„Значит, ты любишь ловить рыбу. Это логика. Любишь ловить рыбу – значит, любишь природу. Любишь природу – значит, любишь все красивое. Любишь все красивое – значит, любишь женщин. А если ты любишь женщин, значит, ты не *** [представитель ЛГБТ]. Это логика“.

Он говорит: „Спасибо, Гоги, объяснил“», — выпалил ведущий.

Вскоре в разговор вклинился третий участник.

«„А что это тебе Гоги так долго объяснял?“

Тот говорит: „Объяснял, что такое логика“.

„А что это такое?“

„Вот, смотри, как мне Гоги говорил. У тебя есть удочка?“

„Нет“.

„Значит, ты *** [человек с нетрадиционной ориентацией]“», — закончил Норкин под аплодисменты зала.

Андрей Норкин вернулся в эфир после отпуска в Крыму. Один из новых анекдотов ведущего посвящен ситуации с украинским актером Владимиром Талашко, который угодил в скандал с «растлением» своих молодых студенток.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей