Главная / Город

«Мусорный коллапс» поглощает контейнерные площадки и парковки в Мурино

Стремительно копятся не только быстрорастущие «курганы» мусора под окнами, но и просьбы жителей решить данную проблему.

Город
pr scr nevnov.ru  /  Невские Новости

Жители Мурино публикуют в соцсетях апокалиптические картинки с растущими кучами мусора у себя под окнами. Сообщают, что вывоз отходов прекратился в выходные.

Коммунальщики в ответ на претензии отвечают, что проблема возникла из-за некорректной передачи адресов обслуживания между перевозчиками — у новой транспортной компании не тот список. В «ближайшее время» обещают нарушение устранить.

«Звонили в управляющую компанию, диспетчерская отсылает к оператору по сбору и вывозу ТБО Ленобласти, все звонили туда на горячую линию и получали невразумительные ответы: то наш адрес не включен в список нового подрядчика на уборку мусора, то происходит замена контейнеров, то вообще неизвестно что», — рассказала корреспонденту Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ местная жительница Антонина.

Часть контейнеров не вывозят, а по нескольким адресам они и вовсе пропали. Народ выносит свои пакеты в общие кучи, из которых постепенно растут «курганы».

Кроме того, в окрестностях объявились «мусорные пираты» на ГАЗелях: чужаки, которые привозят свой мусор неизвестно откуда и вываливают его здесь. Жители говорят, что написали в Instagram губернатора Ленобласти Дрозденко, получили ответ: проблему решат и все очистят «сегодня вечером или завтра утром».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что мешает быстро убрать гору мусора в Невском районе. Она лежит там уже несколько лет.

Георгий Илющенко
  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru