Московский район очищает дворы от брошенного транспорта

27.03.2014 08:07 204
В 2013 году в Московском районе на специальную стоянку была вывезена 391 единица

эвакуаторВ 2013 году в Московском районе на специальную стоянку была вывезена 391 единица брошенного и разукомплектованного транспорта. Активно работали по выявлению разукомплектованного транспорта муниципальные образования и обслуживающие организации жилищной сферы. Ими было обнаружено более 60% вывезенных автомашин. 84 заявки поступили от МВД, они касались брошенных и разбитых автомашин, оставленных на проезжей части. 106 обращений было получено от жителей района, в них высказывались просьбы о вывозе с внутридворовой территории автомобилей, которые длительное время не эксплуатировались и пришли в негодность.

 

По сообщению пресс-службы администрации района, для упорядочения работы по вывозу брошенного и разукомплектованного транспорта в районе сформирована адресная программа, ее реализация позволит усилить контроль над своевременностью вывоза транспортных средств.

 

«В администрации района работает административная комиссия. В прошлом году на её  рассмотрение регулярно выносились, в том числе и  вопросы в отношении нерадивых автомобилистов, паркующих машины на газонах, хранящих во дворах разукомплектованный транспорт. Привлечено к административной ответственности  более 900 нарушителей, с которых уже взыскано в бюджет муниципальных образований свыше миллиона рублей. Эти деньги  пойдут на благоустройство дворов и в частности организацию парковочных мест», – сказал глава администрации Владимир Рублевский.

 

В 2014 году работа по вывозу брошенного и разукомплектованного транспорта с территории района будет продолжена. Это позволит снизить число ДТП в районе и обеспечить дополнительные парковочные места для жителей.

Фото: aif.ru

Новости партнеров: