«Со мной такое впервые»: фельдшер рассказал о нападении петербурженки с пистолетом

В Петербурге перед судом предстанет 29-летняя девушка, которая угрожала фельдшеру убийством, как сообщили в прокуратуре города. По версии следствия, 12 июля текущего года в квартире на Ленинском проспекте петербурженка угрожала похожим на пистолет предметом фельдшеру скорой помощи, который прибыл на вызов. Фельдшер выездной бригады скорой помощи заявил о произошедшем в полицию, а также рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о самом нападении.

Как оказалось, медик приехал на вызов к больному мужчине с температурой. Женщина, которая была с ним, и решила наставить похожий на пистолет предмет на медработника.

«Я приехал на вызов к мужчине, он жаловался на температуру. Я сделал укол. С ним была женщина, она была нетрезвой и стала требовать, чтобы больного я вез в больницу. Я объяснил, что мужчина в госпитализации не нуждается, и завтра нужно будет вызвать участкового терапевта. Женщина продолжала настаивать на госпитализации, стала угрожать, достала пистолет и направила на меня и щелкнула затвором. Я отобрал у нее пистолет и вышел из квартиры», — рассказал медработник.

Пистолет не был заряжен, но, по словам медика, выглядел как настоящий. Мужчина набрал номер спасательной службы 112 и сообщил о нападении на скорую помощь. На вызов приехали сотрудники полиции, но дама не открывала им двери. После этого фельдшер написал заявление и передал пистолет полицейским.

«В квартиру я заходил один, в неотложной помощи работают по одному сотруднику. Со мной такое случилось впервые, коллеги рассказывали об угрозах в их сторону. Сам мужчина, наоборот, говорил, что не хочет ехать в больницу, но сожительница настаивала. Когда она направила на меня пистолет, он встал между нами, и в этот момент она щелкнула», — поделился подробностями инцидента фельдшер.

По словам медика, квартира, где произошел инцидент, выглядела, как бомжатник. Видно, что живущие в ней люди пьют каждый день. Женщине на вид он дал около 30 лет. Вероятно, они надеялись, что выходка женщины окажется безнаказанной.

«Они думали, что я пущу все на самотек, но я не стал. Я уже был у следователя два раза. Сейчас жду, когда вызовут в суд. Я конечно, не хочу, чтобы ее осудили строго, но с другой стороны, такие вещи делать непозволительно», — подчеркнул сотрудник скорой помощи.

Молодой женщине вменяется угроза убийством лицу, осуществлявшему служебную деятельность. Прокуратура направила в суд утвержденное обвинительное заключение по делу. Агрессивной пациентке грозит до пяти лет тюрьмы. Расследование продолжается.

Также продолжается расследование дела о нападении на женщину в Невском районе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что по подозрению в этом задержали мужчину с отверткой. В отношении подозреваемого составлен протокол по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.