В Петербурге завершился благотворительный аукцион картин известных людей

27.03.2014 09:45 312
25 марта в отеле «Астория» в рамках международного проекта «Рисунок с

Рисунок с известными людьми25 марта в отеле «Астория» в рамках международного проекта «Рисунок с известными людьми» состоялся благотворительный аукцион работ, написанных политиками, бизнесменами,  спортсменами, актерами, музыкантами, певцами и журналистами. В течение нескольких месяцев известные горожане примеряли на себя амплуа художников, в результате чего появились порядка 40 картин, объединенные единой темой «Любимый Петербург». Работы были проданы на аукционе, а все вырученные денежные средства, порядка 400 тысяч рублей, пойдут на благотворительные цели. Помощь поступит трем девочкам – 10-ти летней Марине Зязиной, 7-ми летней Маше Буршневой и 13-ти летней Оле Евкайкиной. Всем им требуются значительные материальные средства для приобретения специального медицинского оборудования и оплаты реабилитационной помощи после тяжелых операций.   

 

 «Я счастлива, что в нашем городе столько неравнодушных людей. Мы реализовали главную миссию нашего проекта: возрождение благотворительных традиций, воспитание у людей сопричастности к проблемам детей из неблагополучных семей, больных детей, всем тем, кому сегодня нужна помощь. Только личным примером можно улучшать ситуацию в стране. Благотворительной помощью, на мой взгляд, должно заниматься  государство,  бизнес и все общество», – комментирует Наталья Ковалева, руководитель и автор проекта «Рисунок с известными людьми».

 

Начальная цена всех лотов была 5 тыс. рублей, а самыми дорогими лотами стали картины солистов популярного 3D мюзикла «Pola Negri» Ивана Ожогина и Светланы Вильгельм – Плащевской, проданные за 26 и 28 тысяч рублей соответственно, также за 51 тыс. рублей «ушел с молотка» дизайнерский платок «Калевала» Кирилла Овчинникова, участника проекта. Активными покупателями на аукционе стали  люди из сферы политики, сферы искусства  и бизнеса, некоторые приобретали сразу по несколько картин.

 

Проект не завершится, и уже 1 июня, в праздник «Международный  день  защиты детей», стартует новый этап «Рисунка с известными людьми».

Еще по теме:
Рисунок с известными людьми: как творят политики и спортсмены, певцы и артисты, журналисты и бизнесмены (фоторепортаж)

 

Фото: Степан Яцко/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: