Главная / Здоровье и красота
Дефицита больше нет: что нужно учитывать желающим привиться «КовиВаком»

Дефицита больше нет: что нужно учитывать желающим привиться «КовиВаком»

Данная вакцина от ковида считается традиционной, так как технология ее создания проверена десятками лет. Однако «КовиВак» доступен не для всех — и дело даже не в ограниченной партии.

ковивак,вакцина
kovivak.ru  /  КовиВак вакцина от коронавируса им центра Чумакова.

Вакцина «КовиВак», которая считается наиболее классической по способу создания, появилась в России третьей по счету. Из-за небольшого объема поставок препарат, разработанный учеными Центра имени Чумакова, сразу стал настоящей диковинкой, которую старались перехватить все, кому не лень.

19 августа стало известно о новой поставке «традиционной» вакцины в Петербург. В город привезли 6240 комплектов доз «КовиВака» — по сравнению с другими препаратами не так уж много, поэтому желающим привиться именно этой сывороткой все же придется поторопиться. Все, что нужно знать о чумаковской вакцине, — в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Дефицита больше нет: что нужно учитывать желающим привиться «КовиВаком»
kovivak.ru / КовиВак вакцина от коронавируса им центра Чумакова.

«КовиВак» создан из убитого коронавируса, который не может размножаться и заражать людей, зато он способен сформировать надежный иммунитет. Препарат вводится в два этапа с интервалом 14 дней. Подготовка к вакцинации не составит труда. Данная инъекция показана людям от 18 до 60 лет, приходить в больницу нужно в здоровом состоянии и во время ремиссии хронических болезней. Кроме того, за месяц до вакцинации не разрешается принимать препараты, которые угнетают функцию иммунитета.

Врач в обязательном порядке осмотрит пациента, измерит температуру и сатурацию. А после прививки необходимо будет полчаса посидеть около кабинета под наблюдением медиков. В течение трех суток после вакцинации «КовиВаком» у человека могут возникать такие побочные реакции, как боль в месте укола, головная боль и кратковременное повышение температуры.

Дефицита больше нет: что нужно учитывать желающим привиться «КовиВаком»
gov.spb.ru / Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Медотвод от прививки получают беременные и кормящие матери. Противопоказаниями также являются наличие у пациентов онкопатологий, хронической обструктивной болезни легких, аллергий. Люди, организм которых реагировал на любые другие прививки анафилактическим шоком и отеком Квинке, тоже не смогут привиться «КовиВаком». В числе временных противопоказаний — острые лихорадочные состояния, инфекционные заболевания и обострения хронических болезней.

Одновременно с «КовиВаком» в Петербург поступила новая крупная партия «Спутника Лайт». Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что нужно знать о лайт-вакцине желающим ей привиться.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru