Главная / Город

Экс-судью Герасину зарегистрировали на выборы в ЗакС без перепроверки подписей

Сегодня Петербургская избирательная комиссия зарегистрировала в качестве кандидата в депутаты ЗакСа экс-судью Ольгу Герасину вопреки прошлому решению ТИК номер 7, в котором проверяли подписи в ее поддержку.

Город
Невские Новости  /  Юлия Медведева

Петербургская избирательная комиссия зарегистрировала бывшую судью Ольгу Герасину на выборы в Законодательное собрание. Она будет баллотироваться по 17 округу в Кировском районе от партии «Новые люди».

Решение о регистрации приняли на заседании 19 августа. Ранее Ольге Герасиной территориальная избирательная комиссия № 7 отказала в регистрации в качестве кандидата в депутаты ЗакСа Петербурга. Причиной в ТИК назвали якобы большое число брака в подписях избирателей в ее поддержку, которое составило 18,9 %.

Горизбирком решил повторно проверить документы Герасиной после жалобы на отказ в регистрации. Получить оригиналы бумаг от ТИК не удалось, поэтому причину отказа подтвердить не смогли. Большинство членов комиссии проголосовали за то, чтобы Горизбирком самостоятельно зарегистрировал Герасину как кандидата в ЗакС.

Сама Герасина с 2007 года занимала должность заместителя председателя Уставного суда Санкт-Петербурга и имеет опыт работы заместителем начальника юридического отдела строительной корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Городская избирательная комиссия решила обратиться в суд из-за отзыва ЗакСом секретаря комиссии Марии Ждановой.

Рейтинг@Mail.ru