Главная / Общество
«Петербург ждал»: какие действия Беглова помогают сократить дефицит детсадов в городе

«Петербург ждал»: какие действия Беглова помогают сократить дефицит детсадов в городе

По словам политолога Соловейчика, правительство города предпринимает всевозможные усилия, чтобы создать комфортные условия для жизни местных жителей, и дополнительное финансирование — один из таких инструментов.

Александр Беглов,портрет,беглов без усов
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

К 1 сентября в Северной столице откроют 15 новых детских садов, а всего в 2021 году планируют достроить 26 дошкольных учреждений. В заботливые руки воспитателей в текущем году попадут более 293 тысяч детей.

Губернатор Александр Беглов назвал развитие дошкольного образования одним из приоритетов Петербурга и заявил, что власти делают все необходимое для обеспечения юных горожан местами в детских садах.

По словам политолога Владимира Соловейчика, строительство новых дошкольных учреждений в городе на Неве в значительной степени отвечает нуждам местных жителей, поскольку новые микрорайоны возводят быстро, а социальная инфраструктура пока за ними не поспевает.

«Такие проблемы существуют на Юго-Западе города, Парнасе, в Каменке, поэтому открытия новых садов в этом году Петербург ждал», — рассказал Соловейчик.

«Петербург ждал»: какие действия Беглова помогают сократить дефицит детсадов в городе
gov.spb.ru / Пресс-служба администрации Пушкинского района

О проблеме дисбаланса между скоростью жилой застройки и появлением новых социальных объектов неоднократно говорил и сам Александр Беглов. В мае текущего года он рассказывал, как Петербург старается изменить неблагоприятное положение дел.

Сейчас между властями и застройщиками существует договоренность: компании не только должны возводить жилые комплексы, но и обеспечивать их необходимой социальной инфраструктурой, объекты которой затем выкупает город. Такое ограничение, по словам губернатора, позволило избавиться от множества недобросовестных предприятий, пытавшихся нажиться на чужой собственности.

«<...> Шаг за шагом будем ликвидировать этот дисбаланс», — пообещал Беглов.

Владимир Соловейчик отметил, что власти Северной столицы сейчас делают все от них зависящее, чтобы удовлетворить нужды горожан, а дополнительное финансирование, которое Петербургу удается получать благодаря запросам градоначальника, позволяет вводить детские сады в срок. Но полностью решить проблему, по мнению политолога, можно только с изменением законодательства, в котором будут закреплены требования к застройщикам.

Ранее Александр Беглов принял участие в совещании о готовности образовательных учреждений к новому учебному году, на котором присутствовала вице-премьер Татьяна Голикова. С 1 сентября свои двери откроют восемь новых школ.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru