00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заказал телефон — пришло мыло: в Ленобласти задержали подозреваемых в мошенничестве

19:31 19.08.2021
Следствие полагает, что преступники создали более 20 интернет-магазинов и обманывали клиентов, высылая им разный хлам вместо заказанной электроники. Суммарный ущерб составил около 6,5 млн рублей.
Заказал телефон — пришло мыло: в Ленобласти задержали подозреваемых в мошенничестве

Полиция раскрыла банду мошенников из Ленобласти, наживавшихся на обмане клиентов созданных ими интернет-магазинов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России.

По информации правоохранительных органов, в преступную группировку входили как минимум четыре человека. Следствие установило, что подозреваемые организовали около 25 онлайн-магазинов, которые продвинули на первые позиции в поисковой выдаче с помощью рекламной кампании. Маркеты торговали телефонами и аксессуарами к ним по ценам значительно ниже средних по рынку.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Оформлением заказов занимались сотрудники арендованного за рубежом кол-центра. Клиенты интернет-магазинов оплачивали посылку и получали вместо желаемой электроники куски мыла, зарядные устройства и старые телефоны. В бандероли отсутствовала опись, в связи с чем было невозможно оформить претензию на месте.

Всего таким образом было отправлено около 670 посылок на сумму более 6,5 млн рублей. По предварительным данным, задержанные причастны к 23 эпизодам уголовных дел о мошенничестве, открытых в разных регионах России.

Квартиры подозреваемых обыскали, изъяв смартфоны, банковские карты, документы и почтовые квитанции. Сейчас полицейские продолжают расследование дела, устанавливая других участников ОПГ и эпизоды преступной деятельности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как счета петербургской пенсионерки обокрали на сумму около 4 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: