00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эпидемиолог рассказала, когда лучше всего вакцинироваться от гриппа

03:04 20.08.2021
По словам эксперта, между уколом от гриппа и завершением цикла вакцинации от коронавируса должен пройти минимум месяц.
Эпидемиолог рассказала, когда лучше всего вакцинироваться от гриппа

В условиях пандемии коронавируса лучше всего пройти вакцинацию от гриппа осенью (сентябрь — ноябрь). Замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная в беседе с РИА Новости заявила, что это оптимальный период.

Эксперт добавила, что сегодня заражение и гриппом, и ковидом может привести к непредвиденным последствиям. По клинической картине эти два вируса, как правило, схожи, что может стать причиной неверного диагноза, а соответственно, и курса лечения.

По словам Натальи Пшеничной, между уколом от гриппа и завершением цикла вакцинации от коронавируса должен пройти минимум месяц.

«Сейчас самое главное — не расслабляться. Если грипп практически не регистрировался в прошлый эпидемический сезон, это не значит, что он не придет и в этом», — цитирует телеканал 360 сотрудницу ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Тем временем ученые продолжают изучать воздействие вакцины на организм. Так, представители Европейского университета, Медицинского института имени Березина Сергея, Первого меда в Санкт-Петербурге и Тарусской больницы завершили масштабные исследования в этой сфере. 20 августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по данным специалистов, укол «Спутником V» в пять раз снижает вероятность тяжелого течения ковида.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: