Главная / Общество

Более 8 тысяч петербуржцев прошли углубленную диспансеризацию за месяц

Углубленную диспансеризацию проводят для переболевших ковидом пациентов.

Общество
gov39.ru  /  Пресс-служба правительства Калининградской области

С июля в Северной столице стартовала углубленная диспансеризация. За месяц осмотр прошли 8,5 тысячи петербуржцев. Об этом рассказала начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комздрава Лариса Соловьева во время пресс-конференции в ТАСС.

«На углубленную диспансеризацию могут рассчитывать петербуржцы из федерального регистра переболевших ковидом — таких 550 тысяч человек. Но это не те, кто 100 % придет к нам на диспансеризацию, хотя в этом случае мы рассчитываем на более активный отклик. Мы надеемся, что люди, перенесшие коронавирус, понимают всю ответственность», заявила чиновница.

Невские Новости / Сергей Иванов

В Смольном рассказали, что углубленная диспансеризация проводится для четырех категорий пациентов. Первая — это петербуржцы, переболевшие ковидом, а также страдающие двумя и более хроническими заболеваниями (сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и онкозаболевания). Во вторую группу попали пациенты, тоже переболевшие ковидом, но имеющие лишь одно хроническое заболевание. В третью категорию вошли граждане, не посещавшие поликлинику более двух лет. К четвертой группе отнесли граждан, которые захотели пройти углубленную диспансеризацию и написали соответствующее заявление.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru