00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рестораторы Петербурга обратились за помощью к Беглову

06:49 20.08.2021
Представители сферы общепита не могут получить компенсацию за простой во время пандемии.
Рестораторы Петербурга обратились за помощью к Беглову

Представители объединения «Рестоград» составили письмо с жалобой и направили его губернатору Петербурга Александру Беглову. Рестораторы утверждают, что не могут получить компенсацию за простой в работе отдельных фуд-кортов в 2020–2021 годах.

По словам бизнесменов, последний раз они получили отказ в августе от комитета по финансам, пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург». Чиновники Смольного тогда сослались на соцпрограмму от Министерства экономического развития, согласно которой представителям малого бизнеса, пострадавшим из-за ковид-ограничений, выделят гранты.

«В данном сообщении не говорится об утвержденном размере финансовой поддержки, порядке определения и конкретных сроках начала реализации программы. К тому же большая часть компаний, являющихся операторами объектов, относятся к крупному бизнесу и не попадают под озвученные меры поддержки», — утверждают рестораторы.

С начала 2020-го по август 2021 года в Северной столице закрылись более 22 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Ранее, 19 августа, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что чиновники Смольного приняли целый ряд льгот для поддержки пострадавших бизнесменов. Предприниматели Петербурга могут рассчитывать на предоставление льгот по региональным и местным налогам, отсрочек и освобождений по аренде региональной собственности, кредитную поддержку, прямое финансовое содействие бизнесу, а также снижение контрольно-надзорной нагрузки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: