00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мигранты вымогали у водителя петербургской маршрутки 50 тысяч рублей

10:09 20.08.2021
Полицейские задержали четверых подозреваемых и изъяли у них несколько видов оружия.

Мигранты вымогали у водителя петербургской маршрутки 50 тыс. рублей

Четверых граждан Таджикистана задержали за избиение 33-летнего водителя петербургской маршрутки, а также вымогательство у него 50 тысяч рублей. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах. 

Потерпевший обратился в полицию 19 августа. По его словам, днем ранее около 16:00 его знакомый по имени Далер с неизвестными жертве сообщниками избили его и, угрожая похожим на пистолет предметом, посадили в автомобиль Hyundai Solaris. Там они продолжили его избивать и потребовали к 22 августа 50 тысяч рублей за освобождение, после этого высадили жертву на перекрестке проспектов Луначарского и Культуры. В противном случае они пообещали убить семью водителя маршрутки.

По итогам оперативно-разыскных мероприятий около 03:00 полиция задержала четверых граждан Таджикистана 23, 28, 34 и 38 лет на Парашютной улице, где все они и проживают в съемной квартире. Примечательно, что у всех отсутствует регистрация в Петербурге или Ленобласти. Двое из них безработные, третий трудится курьером, а четвертый — водителем. 

Правоохранительные органы при личном досмотре изъяли у обвиняемых травматический пистолет МР-79 с нечитаемым номером, нож, биту и два мобильных телефона. Кроме того, полицейские сняли в авто, где произошло преступление, отпечатки пальцев рук и обуви, а также биоматериалы. Всю четверку подозреваемых поместили в изолятор временного содержания.

По данному факту возбуждено уголовное дело о вымогательстве (вторая часть статьи 163 УК РФ). Впоследствии стало известно, что один из задержанных уже был осужден: 23-летний уроженец Таджикистана пробыл в колонии-поселении 11 месяцев за кражу.

Пострадавший тем временем сам обратился в поликлинику, где у него выявили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, закрытый перелом левой скулы, а также множественные ушибы лица. Медики оказали ему помощь, а затем отпустили в удовлетворительном состоянии.

Ранее появились кадры убийства мигрантом 19-летнего парня на Пулковском шоссе. Об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: