Главная / Интересные новости

Норкин «преувеличил» в сравнениях цен в Крыму и Москве. Экономист остудил пыл телеведущего

Аналитик привел в пример ценник на фрукты, овощи и мясо.

Интересные новости
Prt Scr youtube.com  /  НТВ

Андрей Норкин удивил зрителей программы «Место встречи» откровениями о ценах в Крыму, которые, по его словам, намного ниже, чем в Москве. Впрочем, один из специалистов готов оспорить заявления недавно побывавшего на полуострове телеведущего.

Норкин до сих пор впечатлен крымскими просторами и удивительной дешевизной продуктов. В прошлом месяце журналист провел там свой летний отпуск. Из Крыма он привез много сувениров и рассказал приглашенным экспертам своего ток-шоу о любопытном анализе — он сравнил крымские цены с московскими и пришел к выводу, что продукты там стоят гораздо дешевле, нежели в столице. 

В конце своего спича Андрей посетовал на отсутствие еще несколько лет назад Крымского моста — если бы не он, ценник в магазинах и общепите остался бы на прежнем уровне. До возведения проекта и его ввода в эксплуатацию в регионе существовала проблема завышенных цен.

Норкин «преувеличил» в сравнениях цен в Крыму и Москве. Экономист остудил пыл телеведущего
Федеральное агентство новостей / Владимир Сергеев

Вывод ведущего обескуражил ни разу не бывавших в Крыму аналитиков. А вот экономиста Олега Богданова и вовсе ввел в ступор. Он поспешил остудить пыл Норкина на правах человека, который неоднократно покупал еду на полуострове за весьма нескромную сумму. К примеру, рыбу. Иногда она ловится не в Крыму, а поставляется из других регионов, в связи с чем происходит большая наценка. Баранина ниже московского ценника на 40 %, но никак не в четыре раза меньше. В остальном же суммы за крымские продукты примерно такие же, как в Москве — если бы цены на еду были ниже, то в местных ресторанах не наблюдался бы высокий прайс на хорошие блюда.

Богданов предпочитает питаться на курортах в кафе высокого уровня, хотя и признает, что однажды пообедал в одном из заведений бюджетного характера. Овощи и фрукты, например, в Крыму дешевле московских — тоже на 40 %. Однако это касается рынков, в супермаркетах же прайс «вполне московский». Норкинскую «преувеличенную» выкладку экономист подверг сомнению — вряд ли в регионе и прибрежных городках можно найти еду, стоящую в четыре, а то и в пять раз дешевле, нежели в столице, приводит слова собеседника портал News.ru.

Андрей Норкин часто высказывается на тему Крыма и Украины. Делает он это в свойственной ему манере — через анекдоты и юморески. Так, в одном из недавних выпусков «Места встречи» он буквально довел до слез своих поклонников историей о бесплатной свинине для украинцев. Этим нехитрым способом он решил проиллюстрировать удивительное стремление Киева к независимости.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru